Search
Now showing items 1-6 of 6
Studi Fisiologi dan Molekuler Pembungaan pada Bawang Merah (Allium cepa var. aggregatum).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Pembungaan merupakan suatu proses fisiologis yang kompleks dan
melibatkan sejumlah faktor eksternal dan internal. Pada bawang merah,
pembungaan diperlukan untuk memperbaiki sifat tanaman melalui breeding
program dan ...
Keragaman dan Struktur Genetik Plasma Nutfah Kelapa Sawit Koleksi Taman Buah Mekarsari Berdasarkan Karakter Agronomi dan Marka Mikrosatelit
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Kelapa sawit merupakan salah satu tanaman yang memiliki nilai ekonomi
penting sebagai sumber penghasil minyak nabati utama di dunia dan memiliki
produktivitas tertinggi dibandingkan dengan tanaman-tanaman penghasil ...
Profil Metabolit dan Bioaktivitas Beberapa Aksesi Temu Ireng (Curcuma aeruginosa Roxb.).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Curcuma aeruginosa yang dikenal dengan nama temu ireng di Indonesia
merupakan tanaman herbal dan dianggap merupakan sumber potensial dalam
berbagai aktivitas farmakologi. Namun di Indonesia varietas masih terbatas
sehingga ...
Analisis Genetik dan Seleksi Galur F5 Sorgum (Sorghum bicolor (L.) Moench) Hasil Penggaluran Menggunakan Single Seed Descent pada Kondisi P Rendah di Tanah Masam
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Indonesia memiliki lahan kering masam seluas 56 juta ha, lahan tersebut
penggunaannya masih relatif rendah. Di sisi lain, sorgum merupakan salah satu
tanaman yang mampu beradaptasi pada lahan kering, sehingga sangat ...
Pemetaan QTL untuk Karakter Terkait Hasil Tinggi dan Kualitas Beras Yang Berasal Dari Populasi Silangbalik Ciherang-Sub1 (INPARI 30).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Peningkatan produktivitas dan kualitas beras merupakan tujuan penting
dalam pemuliaan padi. Pencarian lokus pengendali karakter kuantitatif
(Quantitative Trait Loci / QTL) untuk beberapa karakter penting merupakan ...
Mikroenkapsulasi Biji kefir dan Efektivitasnya dalam Minuman Fermentasi Kefir
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Kefir dikenal sebagai salah satu jenis susu fermentasi yang dibuat dengan menggunakan starter kefir yang biasa disebut dengan istilah grain (biji kefir). Kondisi yang mempengaruhi viabilitas biji kefir antara lain cairan ...