Show simple item record

dc.contributor.authorWidodo, Supriadi
dc.date.accessioned2010-06-01T03:41:58Z
dc.date.available2010-06-01T03:41:58Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26479
dc.description.abstractJagung digunakan dala jumlah yang besar di dalam ransum unggas dan makanan manusia. Kebutuhan jagung yang tinggi ini apabila tidak diimbangi dengan ketersediaan jagung yang cukup akan menyebabkan harga jagung labil. Untuk mengatasi hal ini, maka dicari alternatif lain sebagai pengganti jagung. Salah satu pilihan yang dapat digunakan adalah pemakaian ubi kayu varietas pahit sebagai pengganti jagung, karena kandungan energi ubi kayu lebih dari 3000 kkal hampir sama dengan jagung yaitu 3350 kkal. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh waktu perendaman dan pemberian ubi kayu varietas pahit dalam ransum ayam broiler terhadap bobot badan akhir, persentase karkas, lemak abdomen, ampela dan hati.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Pemberian Tepung Gaplek dari Ubi Kayu Varietas Pahit dala Ransum Ayam Broliler terhadap Bobot Badan Akhir, Persentase Karkas, Lemak Abdomen, Ampela dan Hatiid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record