Show simple item record

dc.contributor.authorRahmawati, Umi Salamah
dc.date.accessioned2010-05-26T09:24:02Z
dc.date.available2010-05-26T09:24:02Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/25880
dc.description.abstractDidalam sektor pertanian, cabe merah merupakan komoditas ekspor yang bagus. Dalam bulan juli sampai bulan September basil produksi cabe merah mengalami kelebihan, terutama saat panen raya Pengeringan cabe merah dilakukan sebagai alternatif untuk menanggulangi masalah tersebut. Dengan pengeringan, cabe merah dapat disimpan lebih lama sehingga penjualannya dapat disesuaikan dengan kebutuhan pasar. Selain di jual dalam bentuk kering, cabe kering ini juga dapat diolah menjadi bubuk yang banyak digunakan dalam masakan instan. Pengeringan cabe merah dapat dilakukan dengan dua cara, yaitu secara tradisional dengan penjemuran dan secara semimekanik dengan alat pengering.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMempelajari Pengeringan Cabe Merah (Capsicum annuum L.) dengan Pengering Kabinet Berpemanas Lampu Inframerahid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record