Search
Now showing items 1-7 of 7
Hubungan Kekuatan Antioksidan Ekstrak Herbal dengan Ciri Nanopartikel Perak dan Sifat Antibakterinya
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian tentang nanopartikel perak (NPP) tengah diminati para peneliti,
baik mengenai metode sintesis yang digunakan maupun aplikasinya. Dalam
metode reduksi kimia, kekuatan antioksidan pada ekstrak herbal diduga
berpengaruh ...
Ekstraksi, Hidrolisis, dan Fraksinasi Gelatin Kulit Ikan Tuna Sirip Kuning (Thunnus albacares).
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Gelatin dapat ditingkatkan sifat fungsionalnya dengan hidrolisis secara enzimatik. Proses hidrolisis secara enzimatik dapat menghasilkan peptida bioaktif dengan berat molekul yang rendah. Penelitian ini dilakukan untuk ...
Karakteristik Kolagen Kulit Ikan Tuna Sirip Kuning (Thunnus albacares) dan Hidrolisatnya sebagai Antioksidan.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Limbah kulit pengolahan tuna dapat dimanfaatkan sebagai sumber kolagen. Kolagen dapat dihidrolisis untuk mendapatkan peptida yang memiliki berbagai aktivitas biologis, seperti aktivitas antioksidan. Penelitian ini bertujuan ...
Extra Virgin Fish Oil dalam Model Produk Suplemen Pangan Emulsi Berantioksidan Tinggi
(IPB University, 2019)
Penelitian ini bertujuan mengarakterisasi EVFO mata tuna dan antioksidan
alami bakau (Rhizophora mucronata) sebagai prima raw material suplemen pangan
emulsi. Pembuatan EVFO menggunakan teknologi ekstraksi dingin dan ...
Pengaruh Ekstrak Air Angkak terhadap Kadar Malondialdehid Serum Darah Tikus Sprague Dawley yang Diinduksi High Fat Diet dan Propiltiourasil.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Angkak merupakan produk fermentasi beras oleh kapang Monascus spp.
Angkak memiliki aktivitas sebagai antioksidan. Aktivitas antioksidan yang
dimiliki oleh angkak dapat mencegah terjadinya reaksi peroksidasi lipid.
Penelitian ...
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Salted Egg Sauce dengan Konsentrasi Daun Kari yang Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penggunaan daun kari dapat memberikan pengaruh terhadap karakteristik fisikokimia dan organoleptik salted egg sauce selama penyimpanan. Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji penggunaan daun kari 2%, 4%, 6%, dan 8% terhadap ...
Evaluasi Suplementasi Vitamin E dalam Pakan Mengandung Minyak Lemuru terhadap Bobot Organ Dalam dan Imunitas Ayam Broiler
(IPB University, 2019)
Asam lemak tidak jenuh ganda omega-3 dalam minyak ikan lemuru mudah teroksidasi yang menghasilkan radikal bebas. Oleh karena itu, perlu penambahan vitamin E sebagai antioksidan untuk mencegah oksidasi dalam pakan. Penelitian ...