Show simple item record

dc.contributor.authorArief, Nugraha
dc.date.accessioned2010-04-01T06:49:55Z
dc.date.available2010-04-01T06:49:55Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/2488
dc.description.abstractBeras merupakan komoditi terpenting di Indonesia dan berlaku sebagai makanan pokok (staple food) bagi lebih dari 95 persen penduduk. Tingkat konsumsi beras per kapita masyarakat Indonesia merupakan yang tertinggi di dunia. Data Susenas (2006) menyebutkan bahwa tingkat konsumsi beras per kapita mayarakat Indonesia sebesar 139,15 kilogram per tahun. Beras juga menjadi industri yang strategis bagi perekonomian nasional dengan sumbangan industri beras terhadap GDP pertanian mencapai 28,8 persen, dengan menyerap tenaga kerja sebesar 28,79 persen dari total penyerapan tenaga kerja di sektor pertanian atau setara dengan 12,05 juta jiwa.
dc.publisherIPB
dc.titleFaktor-Faktor yang Mempengaruhi Perbedaan Pendapatan dan Efisiensi Produksi pada Pengusahaan Penggilingan Padi di Kabupaten Karawangid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record