Pengaruh Penggunaan Starter Kombinasi Berbagai Jenis Bakteri dan Khamir Terhadap Sifat Fisikokimia dan Sensori Kefir
dc.contributor.author | Usmiati, Sri | |
dc.date.accessioned | 2010-05-17T08:40:01Z | |
dc.date.available | 2010-05-17T08:40:01Z | |
dc.date.issued | 1998 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/22546 | |
dc.description.abstract | Dari beberapa jenis susu fermentasi yang ada di dunia, kefir rne~pakanje nis yang potensial untuk dikernbangkan di Indonesia sebagai upaya diversifikasi produk, selain sebagai salah satu sumber nutrisi penting dan peran penunjang kesehatan manusia. Penelitian tentang kefir dengan rnenggunakan starter buatan sebagai substitusi granula kefir belum banyak dilakukan di Indonesia. Penelitian ini b-ertuj- u- an untuk mengetahui daya penerimaan konsumen terhadap kefir yang menggunakan starter kombinasi berbagai jenis bakteri dan khamir sebagai akibat terbentuknya beberapa sifat fisikokimia dan sensorinya. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Pengaruh Penggunaan Starter Kombinasi Berbagai Jenis Bakteri dan Khamir Terhadap Sifat Fisikokimia dan Sensori Kefir | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
MT - Animal Science [1148]