Show simple item record

dc.contributor.authorUsmiati, Sri
dc.date.accessioned2010-05-17T08:40:01Z
dc.date.available2010-05-17T08:40:01Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/22546
dc.description.abstractDari beberapa jenis susu fermentasi yang ada di dunia, kefir rne~pakanje nis yang potensial untuk dikernbangkan di Indonesia sebagai upaya diversifikasi produk, selain sebagai salah satu sumber nutrisi penting dan peran penunjang kesehatan manusia. Penelitian tentang kefir dengan rnenggunakan starter buatan sebagai substitusi granula kefir belum banyak dilakukan di Indonesia. Penelitian ini b-ertuj- u- an untuk mengetahui daya penerimaan konsumen terhadap kefir yang menggunakan starter kombinasi berbagai jenis bakteri dan khamir sebagai akibat terbentuknya beberapa sifat fisikokimia dan sensorinya.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Penggunaan Starter Kombinasi Berbagai Jenis Bakteri dan Khamir Terhadap Sifat Fisikokimia dan Sensori Kefirid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record