Show simple item record

dc.contributor.authorPabinru, Abdul Muin
dc.date.accessioned2010-05-17T07:33:03Z
dc.date.available2010-05-17T07:33:03Z
dc.date.issued1979
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/22460
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan mempelajari beberapa masalah alelopati , dari beberapa macam tanaman terhadap tanaman lain yang diusahakan secara bergilir pada areal yang sama. Masalah-masalah yang dimaksud antara lain , adanya alelopati itu, berbedanya derajat keracunan yang ditimbulkan oleh bermacam-macam tanaman, dan Serbedanya kepekaan bermacammacam tanaman terhadap keracunan itu. Untuk maksud itu, dilakukan penelitian dengan menggunakan tanaman-tanaman jagung, ubi jalar, kedelai dan kacang hijak. Penelitian yang dilakukan terdiri dari percobaan di cawan petri, pot dan lapangan. Zat-zat penyebab alelopati, agaknya baru terbentuk dalam jumlah yang cukup untuk menimbulkan alelopati setelah bahan tanaman mengalami perombakan. Pada perkecambahan, tanaman - jagung dan kedelai merupakan penyebab alolepati yang beaar baik untuk persentase kecambah, maupun untuk panjang akar dan panjang tunas. Sebaliknya tanaman kacang hijau dan kedelai merupakdn tanaman paling peka terhadap * alelopati, untuk persentase kecambah dan panjang tunasnya.
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePenelitian alelopati pada beberapa macam tanaman di tanah keringid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record