Show simple item record

dc.contributor.authorSaputera
dc.date.accessioned2010-05-17T04:47:35Z
dc.date.available2010-05-17T04:47:35Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/22356
dc.description.abstractKomoditas hortikultura merupakan salah satu hasil pertanian yang memiliki nilai ekonomi tinggi. Pengembangan komoditas hortikultura cukup prospektip karena jumlah permintaan terhadap komoditas hortikultura cenderung meningkat dengan meningkatnya jumlah penduduk dan pendapatan per kapita Jeruk besar (Citrus grandrs (L.) Osbeck) merupakan salah satu jenis komoditas hortikultura yang banyak digernari oleh masyarakat, karena selain rasanya yang enak dan sedikit asam juga banyak mengandung vitamin dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh manusia Meningkatnya kesibukan kerja yang diiringi dengan peningkatan pendapatan, standar hidup dan t w a t pendidikan masyarakat menyebabkan walttu yang tersisa di lux jam kerja semakin sedikit. Konsekwensi ini membawa dampak terhadap permintaan konsurnen akan buah segar yang siap dikonsumsi, sehingga menyebabkan timbulnya kebutuhan &an pengetahurn dan tehik baru pang berkaitan dengan tehologi pengolahan minimal (minimally processed).id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengkajian Penyimpanan Jeruk Besar (Citrus grandis (L.) Osbeck) Pengolahan Minimal Dengan Kemasan Atmosfir Termodifikasiid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record