Show simple item record

dc.contributor.authorParamawati, Raffi
dc.date.accessioned2010-05-17T04:04:59Z
dc.date.available2010-05-17T04:04:59Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/22323
dc.description.abstractPeningkatan kesadaran masyarakat akan pentingnya peranan buah-buahan sebagai surnber utama vitamin, mineral dan serat gizi (dietary fiber), akan meningkatkan pula kebutuhan buah-buahan di dalarn negeri. Dilain pihak peningkatan kesibukan kerja yang rnenyebabkan rnasyarakat cenderung beralih pilihan pada buah-buahan segar siap rnakan atau buahbuahan segar terolah minimal (minimally processed) sebagai salah satu kornponen menu rnakanan. Untuk rnernenuhi produk ini perlu dilakukan pengolahan minimal (minimal processign) yang rneliput kegiatan pencucian, sortasi, pengupasan, pemotongan dan pengirisan. Kegiatan tersebut akan menyebabkan kehilangan lapisan kulit buah yang akan rnengakibatkan buah semakin cepat rusak. Salah satu cara untuk memperpanjang masa simpan buah tersebut adalah dengan melapisi buah dengan pelapis edibel (edible coating) digabungkan dengan penyimpanan suhu rendah pada atrnosfir yang dimodifikasi. Penyimpanan suhu rendah yang digabung dengan atrnosfir yang dimodifikasi pada kondisi optimal akan dapat rnenekan laju respirasi, rnenurunkan laju reaksi kirnia, mengurangi aktivitas enzim dan menghambat perturnbuhan mikroba, sehingga rnasa simpan buah dapat diperpanjang secara maksimal.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePenentuan Komposisi Atmosfir Penyimpanan Suku Salak Segar Terbungkus Pelapis Edibelid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record