Show simple item record

dc.contributor.authorRasyid, Kamalda Oktasty Adha
dc.date.accessioned2010-05-14T08:01:35Z
dc.date.available2010-05-14T08:01:35Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/21662
dc.description.abstractSebagai salah satu makanan pokok sebagian besar penduduk Indonesia, beras harus mempunyai mutu yang baik. Penggolongan kriteria mutu beras mempunyai hubungan langsung dengan penerimaan di konsumen akhir. Oleh karena itu inspeksi atau penilaian terhadap mutu beras sosoh perlu dilakukan sebelum beras dijual kepada konsumen. Mutu rasa yang didasarkan atas varietas merupakan salah satu kategori mutu beras yang menjadi preferensi utama dalam penetapan harga. Akan tetap. pada kenyataannya beras dengan varietas murni sulit ditemukan di pasaran. Pencampuran varietas kerap terjadi karena sulit membedakan satu varietas dengan varietas lain, terutama varietas lokal yang mempunyai bentuk dan ukuran yang harnpir sarna, sehingga konsumen tidak rnendapatkan beras dengan varietas tertentu sesuai dengan mutu rasa yang diinginkan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePendugaan Varietas Beras dengan Pengolahan Citra dan Artificial Neural Networkid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record