Show simple item record

dc.contributor.authorMadani, Sudarmaji
dc.date.accessioned2010-05-13T08:41:26Z
dc.date.available2010-05-13T08:41:26Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/21332
dc.description.abstractKerupuk merupakan makanan ringan yang dikomsumsi sebagai makanan ringan yang mampu membangkitkan selera makan, sehingga kerupuk dapat dijadikan makanan saat berkumpul bersama keluarga. Salah satu kerupuk yang potensial dikembangkan adalah kerupuk udang karena selain rasanya yang enak dan nikmat , kerupuk udang mempunyai peluang bisnis yang cukup menjanjikan. Proses pembuatan kerupuk udang dilakukan dengan beberapa tahapan yaitu persia pan bahan baku, proses pembentukan adonan, pencetakan, pengukusan, pendinginan, pra pengeringan, pemotongan, pengeringan, sortasi dan pengemasan. Tujuan penelitian ini yaitu melakukan uji kinerja lapang alat pengering efek rumah kaca (ERK) tipe rak berenergi surya pada proses pengeringan kerupuk udang dengan melakukan analisis efisiensi, analisis teknis dan analisis finansial. Penelitian dilakukan di Desa Puger Wetan, Kabupaten Jember, Propinsi Jawa Timur pada bulan Januari sampai bulan Februari 2002.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleUji Kinerja Lapang Alat Pengering Efek Rumah Kaca (ERK) Tipe Rak Dengan Energi Surya Untuk Pengeringan Kerupuk Udangid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record