Show simple item record

dc.contributor.authorBarkey, Sylvia Sari
dc.date.accessioned2010-05-13T08:19:18Z
dc.date.available2010-05-13T08:19:18Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/21310
dc.description.abstractSalah satu al:ernatif pcmanfaatan limbah udang adalah dcngan cara mcmanfaalkan klilil lIdang sebagai sllmber khitasan. Khitasan merupakan palimer karbahidrat yang mcmplInyai ban yak kegllnaan, salah satllllya adalah sebagai bah an dasar dalam pembllatan bahan pengcmas lInlllk prodllk pangan, yaitll ediMejilm yang mcmpllnyai beberapa kCllntlingan dianta,anya adalah dapat melindllngi prodllk, pcnampakan asli prodllk dapa! dipertahankan, aman bagi lingkungan serta dapat langsling dimakan. Sifal- sifa! ediNe ./illll .dari khilosan yailll kcmampllannya lIntllk membentllk lapisan semi permeabel yang mampll mcmodif" asi atmasfir intemal pad a ~lIah dapal diaplikasikan lInlllk melapisi hasil pCl1anian, salah satllnya adalah bllah lomat. TlIjuan dari pcnelilian ini unluk mclihal kemampuan dari edihle filll1 khitosan kulit udang windu (l'anaells /l/o/wdoll) dcngan j'(.nambahan plasliccer gliserol yang diaplikasikan pada perillukaan buah tonwi s::'lIna pcnyimpamm ciengan melihal pcrubahan dari karaktcrislik flsik, kimia, dan mut\: organolcptik buah lomal.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleAplikasi Edible Film Khitosan dari Kulit Udang Windu (Panaeus Monodon) pada Penyimpanan Buah Tomatid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record