Show simple item record

dc.contributor.authorOktavia, Rama Yunalis
dc.date.accessioned2010-05-13T08:14:32Z
dc.date.available2010-05-13T08:14:32Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/21304
dc.description.abstractBerbagai cara telah dilakukan untuk mengefisienkan pembuatan nasi. Beras instan merupakan modifikasi pemasakan beras menjadi nasi secara cepat, yaitu dengan cara merehidrasi kembali nasi instan kering dengan air panas selama beberapa wai'tu untuk menjadi nasi yang siap untuk dikonsumsi 0100 konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari cara pernbuatan nasi instan menggunakan perendaman dalam larutan kimia dengan perlakuan jenis larutan. perendam dan suhu pengeringan, sehingga diperolOO nasi instan dengan waktu rehidrasi yang singkat dan mutu organoleptik yang baik. Penelitian yang akan dilakukan ini juga bertujuan untuk mernilih metode yang tepat dalam pembuatan nasi instan dengan sifat porous yang baik dan waktu rehidrasi yang cepat, yang memungkinkan nasi menyerap air dengan baik.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Larutan Na2HPO4 Dan Na Sitrat Serta Suhu Pengeringan Pada Pembuatan Nasi Instanid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record