Show simple item record

dc.contributor.authorSeptianti, Lia
dc.date.accessioned2010-05-13T06:23:53Z
dc.date.available2010-05-13T06:23:53Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/21183
dc.description.abstractIndonesia mempunyai jenis umbi-umbiam yang beragam. Sebagian besar umbi-umbi tersebut belum dimanfaalk,~n secara optimal. Uwi (Dio.~core(/ alala) dan gembili (D. esculenta) merupakan dua eonloh umbi yang sampai saa! ini belum banyak dikembangkan. Pemanfaalan umbi-umbi yang sangat kurang ini dikarenakan lerbatasnya informasi tenlang SinH fisiko kimia umbi-umbi tersebul. Sebagai bahan yang mengandung karbohidral., umbi-umbian dapat dimanfaatkan sebagai tepung, paiL hidrolisat pati dan produk dar; pati (starch hosed producl). Pada prinsipnya, pembualan hidroli~at pati adalah pemOiongan ranlai polimer pali menjadi molekul-molekul beran':ai lebih pendek. Enzim yang dapat digunakan untuk menghidrolisis pati tc,diri dari o.-amilase. p-amilase. gJukoamilase, pullulanase, dan Jain-lain.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKarakterisasi Tepung dan Pati Umbi Uwi (Dioscoreu Alata) dan Gembili (D.Esculenta) Serta Pengujian Penerimaan α-Amilase Terhadap Patiid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record