Show simple item record

dc.contributor.authorMuharini, Mida Ririn
dc.date.accessioned2010-05-13T05:32:37Z
dc.date.available2010-05-13T05:32:37Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/21076
dc.description.abstractSusu merupakan somber nutrisi terlengkap bagi manusia maupun hewan. Susu juga merupakan media tumbuh sempuma bagi beberapa jenis mikrob. Perturobuhan mikrob pada susu akan mengkontaminasi susu. Salah satu altematif untuk menjaga kestabilan komposisi susu ialah dengan mengubah susu menjadi keju. Keju dibuat dengan mengkoagulasi SUSll bingga terbentuk curd (dadib) dengan menambahkan renet pada SUSll. Awalnya renet diekstraksi dati abomasum babi yang merupakan binatang hararn bagi umat Islam, sehingga dicari altematif penggantinya, yaitu abomasum sapi, papain, dan mikrob (Mucor pusi/luS).id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePerbedaan Km dan V Maks Renin Berbagai Sumber Pada Koagulasi Protein Susu Pasteurisasiid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record