Show simple item record

dc.contributor.authorSuherman, Dery Wulandari
dc.date.accessioned2010-05-13T01:58:30Z
dc.date.available2010-05-13T01:58:30Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20790
dc.description.abstractSayuran merupakan salah satu sumber pro-vitamin A, vitamin C, kalsium, zat besi, serat pangan serta sejumlah antioksidan yang terbukti mempunyai peranan penting bagi tubuh (Muchtadi dan Anjarsari, 1996). Namun, diketahni bahwa frekuensi isolasi bakteri yang diduga Salmonella pada tauge, kol, wortel dan kacang panjang relatif tinggi (Dewanti-Hariyadi, 2002). Bahkan Salmonella selalu ditemukan pada sampel tauge di tingkat pedagang (Susilawati, 2002), yang mengindikasikan tidak amannya bahan pangan tersebut. Untuk itu perlu dikembangkan formula sanitaser dengan teknik aplikasi yang dapat menginaktivasi Salmonella secara efektif agar tauge segar aman dikonsumsi oleh konsumen.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleEfektivitas Hidrogen Peroksida dan Asam Asetat sebagai Sanitaser dalam Menginkativasi Salmonella pada Tauge Segarid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record