Show simple item record

dc.contributor.authorRahmawati, Dewi
dc.date.accessioned2010-05-13T01:48:05Z
dc.date.available2010-05-13T01:48:05Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20783
dc.description.abstractDi Indonesia rempah-rempah banyak dimanfaatkan sebagai bumbu masakan tradisional karena selain dapat memberikan citarasa yang khas dan membangkitkan selera makan, juga berfungsi mengawetkan sehingga makanan tersebut dapat disimpan lebih lama. Hal ini diduga berkaitan dengan adanya sifat antioksidan dan antimikroba dari rempah tersebut. Antarasa (Litsea cubeba) merupakan salah satu jenis rempah yang banyak digunakan pada masakan khas Sumatera Utara seperti gule arsik (gulai ikan) dan naniura. Tanaman antarasa ini belum banyak dikenal oleh masyarakat sehingga belum dibudidayakan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectEkstrak Antarasaid
dc.subjectPengawet Alamiid
dc.titleMempelajari Aktivitas Antioksidan dan Antimikroba Ekstrak Antarasa (Litsea cubeba) dan Aplikasinya sebagai Pengawet Alami pada Bahan Panganid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record