Show simple item record

dc.contributor.authorAfifuddin
dc.date.accessioned2010-05-12T08:55:34Z
dc.date.available2010-05-12T08:55:34Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20523
dc.description.abstractSalah satu pengembangan industri budidaya ikan hias adalah penyediaan varietas atau strain dari spesies yang telah dibudidayakan. Varietas pada umwnnya memiliki nilai ekonomis lebih tinggi dari spesiesnya, misalnya ikan green tiger yang merupakan salah satu varietas dari ikan sumatra (Barbus tetrazona). Hasi pemilahan ikan green tiger disamping menghasilkan keturunan yang berfenotip green tiger juga menghasilkan keturunan yang berfenotip ikan sumatra. Usaha peningkatan produksi ikan green tiger meliputi peningkatan persentase keturunan yang berpenampilan green tiger dan peningkatan derajat kelangsungan hidupnya dengan manipulasi faktor-faktor lingkungan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh suhu alami dan terkontrol terhadap produksi ikan green tiger.id
dc.publisherIPB(Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Suhu Media Alami dan Terkontrol Terhadap Produksi Ikan Green Tiger (Barbus tetrazona).id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record