Show simple item record

dc.contributor.authorUbaidillah, Syarif
dc.date.accessioned2010-05-12T08:14:54Z
dc.date.available2010-05-12T08:14:54Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20482
dc.description.abstractNegara Indonesia kaya akan hasil pertanian yang dapat dijadikan sebagai makanan pokok (makanan yang memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi). Makanan pokok tersebut antara lain padi, singkong, jagung, sagu dan lain-lain. Saat ini, makanan pokok masyarakat indonesia adalah padi atau beras, padahal masih banyak makanan pokok lainnya yang kurang termanfaatkan. Masyarakat Indonesia perlu melakukan penganekaragaman pangan supaya tidak kebingungan mengganti makanan pokok dengan tanaman pangan lainnya apabila terjadi kondisi kekurangan persediaan tanaman padi di Indonesia. Salah satu tanaman pangan yang dapat menggantikan beras adalah singkong, karena kandungan gizi singkong hampir mendekati kandungan gizi beras. Singkong mempunyai kulit yang terdiri dari dua lapis yaitu kulit luar dan kulit dalam. Antara kulit dalam dan daging singkong terdapat lapisan kambium. Dalam pemanfaatannya, kulit luar dan dalam singkong harus dikupas terlebih dahulu karena hanya bagian daging buah singkong yang banyak kandungan karbohidrat sehingga dapat dimanfaatkan sebagai makanan pokok.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleStudi Pengupasan Kulit Singkong dengan Pisau Melingkarid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record