Show simple item record

dc.contributor.authorSuzana, Veronica Irene
dc.date.accessioned2010-05-12T07:16:49Z
dc.date.available2010-05-12T07:16:49Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20315
dc.description.abstractPengeringan secara alami memanfaatkan sinar matahahari mempunyai resiko cukup besar apabila terjadi perubahan cuaca walaupun tidak memerlukan banyak biaya. Sedangkan pengeringan dengan oven tidak tergantung pada Keadaan cuaca tetapi biaya yang diperlukan lebih mahal. Pengeringan dengan oven dimana panas yaug dihasilkan terlalu tinggi pada pengeringan benih, dapat menurunkan daya tumnbuh benih. Salah satu alternatif yang dapat dilakukan adalah peugeringan adsorbsi. Penelitian ini bertujuan mempelajari pengeriugan benih tomat (Lycopersicon esculentum Mill.) secara adsorpi dengan batu kapur tohor / lime (CaO) sebagai adsorben dengan memperhatikan laju pengeringanya serta pengaruhnya terhadap mutu .id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMempelajari Pengeringan Benih Tomat (Lycopersion esculentum Mill.) Secara Adsorpsi dengan Batu Kapur Tohor/Lime (CaO) Sebagai Adsorbenid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record