Pengaruh Kadar Kromium yang Berbeda dalam Pakan Terhadap Efisiensi Karbohidrat untuk Meningkatkan Efisiensi Protein Ikan Nila (Orochromis niloticus)
dc.contributor.author | Agustianti, Vemmi Sri | |
dc.date.accessioned | 2010-05-11T08:25:02Z | |
dc.date.available | 2010-05-11T08:25:02Z | |
dc.date.issued | 2004 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19330 | |
dc.description.abstract | Ikan membutuhkan nutrien untuk pertumbuhan dan pemeliharaan tubuh dalam proses hidupnya. Karbohidrat merupakan salah satu sumber energi yang mana ikan kurang mampu memanfaatkanya karena memiliki enzim peneernaan karbohidrat yang rendah dalam saluran peneernaannya, juga aktivitas insulin pada ikan rendah. Untuk meningkatkan potensi kineIja insulin dapat dilakukan melalui peningkatan sensitifitas reseptor insulin melalui kromodulin. Kromodulin dapat aktif dengan pemberian Cr+3 • Pada ikan gurarne 1,5 ppm Cr+3 dapat meningkatkan pertumbuhan relatif dan deposisi protein. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Pengaruh Kadar Kromium yang Berbeda dalam Pakan Terhadap Efisiensi Karbohidrat untuk Meningkatkan Efisiensi Protein Ikan Nila (Orochromis niloticus) | id |
dc.type | Thesis | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Aquaculture [2005]