Show simple item record

dc.contributor.authorHakim, Muhammad Lukman
dc.date.accessioned2010-05-11T07:57:12Z
dc.date.available2010-05-11T07:57:12Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19280
dc.description.abstractSeperti komoditas pertanian lainnya, kentang memiliki sifat kegunaan yang beragam. Selain biasa digunakan untuk konsumsi rumah tangga kentang juga dapat dipakai sebagai bahan baku produk olahan lain. PD Hikmah merupakan salah satu perusahaan keluarga yang telah berkecimpung dalam usaha agribisnis kentang sejak tahun 1962 dan mulai menerapkan diversifikasi usaha sejak tahun 1990. Selain memproduksi jenis kentang sayur yang biasa diolah sebagai konsumsi masyarakat (rumah tangga), PD Hikmah juga merupakan salah satu produsen dan pemasok jenis kentang bahan baku agroindustri (kentang olahan) kepada PT Indofood Frito-Lay. Perkembangan harga dan pola permintaan komoditas kentang yang tidak stabil serta ketersediaan sumber daya lahan yang terbatas merupakan faktor yang ikut mempengaruhi tingkat keuntungan dan resiko usaha agribisnis kentang PD Hikmah.id
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)
dc.titleAnalisis pendapatan dan resiko dalam diversiflkasi usaha agribisnis kentangid
dc.title.alternativeStudi Kasus Pad a PD Hikmah, Desa Kertamanah, Kecamatan Pangalengan, Kabupaten Bandung, Jawa Barat)id
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record