Browsing Strategic Issue Studies by Title
Now showing items 218-237 of 295
-
Produksi Emulsifier Dari Tandan Buah Segar Kelapa Sawit Dengan Enzim Lipase In Situ
(2001)Temuan ini berkaitan dengan produksi emulsifier berupa ca,puran monodan diasilgliserol (M-DAG) dari tandah buah segar kelapa sawit yang telah mengalami penurunan mutu akibat kandungan asam lemak bebasnya telah melebihi ... -
Produksi Siklodekstrin dari Pati Garut
(2005)Penelitian ini menghasilkan siklodekstrin dengan penambahan enzim CGT-ase optimum pada dekstrin yang telah dihasilkan dari proses hidrolisis pati garut. Proses likuifikasi pati garut dipengaruhi oleh beberapa faktor, yaitu ... -
Produksi Ternak Lokal Unggul
(2014)Permasalahan utama dalam usaha ternak di Indonesia ialah produktivitas yang rendah dan kualitas bakalan yang tidak optimum. Laju pertumbuhan anak yang bertahan hidup pun rendah. Upaya perbaikan makanan dan manajemen yang ... -
Program Insentif Paten
(2010) -
Proses dan Komposisi Mie Instan dari Pati dan Gluten Jagung
(2006)Mie jagung instan dibuat dari bahan baku pati jagung dan protein jagung (Corn Gluten Meal) dan bahan tambahan lainnya. Bahan-bahan diproses melalui tahapan: pencampuran, pengukusan pertama, pengulian, pengukusan kedua, ... -
Proses Efisiensi untuk Produksi Stek Mini dari Stek Mikro Tanaman Kentang
(2000)Proses stek mini dari stek mikro sampai saat ini masih memiliki tingkat multiplikasi yang rendah, oleh karena itu harus ada usaha untuk meningkatkannya sehingga produksi stek mikro dari lab kultur jaringan dapat ditekan ... -
Proses fragmentasi buatan pada budidaya karang masif untuk produksi massal karang masif
(1950)Teknologi proses fragmentasi buatan pada budidaya karang masif untuk jenis karang langka seperti Cynarina sp., Lobophyllia sp., Caulastrea sp., Euphyllia sp. dan Plerogyra sp. dilaksanakan pada sistem tertutup di bak kultur ... -
Proses Menghilangkan Bau Busuk Limbah Pengolahan Ikan dan Pupuk yang Dibuat dari Limbah Pengolahan Ikan yang Telah Dihilangkan Bau Busuk dan Ditingkatkan Kandungan Haranya
(2004)Proses menghilangkan bau busuk dari limbah cair pengolahan tepung ikan untuk dijadikan bahan baku pupuk cair dilakukan dengan menurunkan pH limbah ikan dari 8,0 menjadi 6,0 dengan penambahan HCl 0,1 N, menambahkan molases ... -
Proses Pemurnian Nira dengan Kemurnian Gula yang Tinggi
(2007)Proses pemurnian nira adalah proses untuk membuang atau menghilangkan zat organik dan anorganik bukan gula yang terdapat dalam nira gula kasar (crude), sehingga diperoleh nira gula dengan kadar sukrosa yang maksimum dan ... -
Proses Pengeringan Kemoreaksi serta alat Pengering yang Digunakannya
(2005)Proses pengeringan kemoreaksi adalah suatu proses pengeringan suhu rendah berdasarkan reaksi eksotermik antara reagan/reaktan (kapur api, CaO) dengan air bentuk uap dari produk yang dikeringkan di dalam ruang tertutup ... -
Proses Peningkatan Kualitas Kayu dengan Senyawa Khitosan
(2004)Suatu proses peningkatan kualitas kayu dengan senyawa khitosan merupakan invensi baru yang bernilai strategis ditinjau dari berbagai aspek termasuk dalam upaya pemanfaatan limbah cangkang udang dan pengembangan proses-medode ... -
Proses Pra-Penyusutan Kayu untuk Mempercepat Pengeringan dan Mencegah Cacat dalam Proses Pengeringan dengan Kilang Pengering Sederhana
(2005)Invensi ini berkenaan dengan proses pra-penyusutan pada papan yang akan dikeringkan agar perbedaan dimensi antara bagian luar yang susut dengan bagian dalam yang belum susut tidak melebihi regangan maksimum. Akibatnya ... -
Proses Produksi dan Pemurnian Selulosa Mikrobial untuk Membran Mikrofiltrasi
(2000)Selulosa mikrobial merupakan selulosa yang diproduksi oleh mikroorganisme terutama genus Acetobacter, mempunyai sifat kemurnian yang lebih unggul dibandingkan selulosa kayu, antara lain bersifat sangat hidrofilik, sifat ... -
Proses Produksi Gelatin dari Kulit Sapi Menggunakan Metoda Ekstraksi Bertahap
(2001)Gelatin merupakan suatu jenis protein yang diekstrak dari jaringan kolagen atau ligamen (jaringan ikat) hewan. Indonesia memiliki beragam bahan baku yang dapat dipergunakan dalam rangka produksi gelatin, diantaranya yaitu ... -
Proses Produksi Sari Buah Pala Instan
(2001)Sari buah pala instan dibuat dari buah pala utuh dengan menggunakan metode kristalisasi. Produk ini berbentuk granula kecil dan berwarna merah muda serta mempunyai rasa dan aroma menyegarkan Sari buah pala ini dibuat ... -
Proses Produksi Surfaktan Dietanolamida (Surfaktan DEA) dari Asam Lemak minyak Inti Sawit
(2000)Surfaktan DEA merupakan salah satu jenis surfaktan yang banyak digunakan dalam pembuatan beragam personal care product, washing & cleaning product dan produk kosmetika. Sementara ini, surfaktan DEA diproduksi dengan ... -
Proses Produksi Tahu Tepung Whey Tahu dengan Teknik Pengeringan Semprot (Spray Drier)Proses Produksi Tahu Tepung Whey Tahu dengan Teknik Pengeringan Semprot (Spray Drier)
(2003)Tepung whey tahu dengan kandungan isoflavon tinggi dibuat dari limbah cair tahu yang masih segar (fresh) dengan metode pengeringan semprot (spray drier). Invensi ini menggunakan bahan pengisi dekstrin, gum arab, pati ...