Show simple item record

dc.contributor.authorMala, Dheni Mita
dc.date.accessioned2010-05-10T11:24:40Z
dc.date.available2010-05-10T11:24:40Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/18380
dc.description.abstractJagung merupakan makanan pakok bagi lebih dari 18 juta penduduk Indonesia, sehingga merupakan makanan utama kedua setelah beras. Tanaman ini diusahakan aleh lebih dari 10 juta rumah tangga petani. Setiap tahunnya Indonesia mengimpor jagung hibrida sebesar USS12S.5 juta uotuk menutupi kekurangan meningkat sejalan dengan meningkatnya konsumsi langsung maupun sebagai bahan baku industri pakan ternak serta industri lainnya seperti minyak gorens., gula jagung, bahan kimia, dan industri bahan makanan. Produktivitas per hektar komoditas ini mencapai rata-rata 2,77 ton jagung pipilan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePendugaan Kadar Air, Karbohidrat, Protein, dan Lemak Tepung Jagung (Zea mays) Dengan Tekhnologi Infraredid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record