Show simple item record

Study on antimicrobial activity of galangal extract and their fractions against food-borne pathogens and spoilage microorganisms

dc.contributor.authorRahayu, Winiati Pudji
dc.date.accessioned2010-03-29T06:47:00Z
dc.date.available2010-03-29T06:47:00Z
dc.date.issued1999
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/1799
dc.description.abstractPangan tradisional Indonesia pada akhir-akhir ini mendapat banyak perhatian dan sangat potensial untuk dapat dikernbangkan karena segi khasiat dan manfaatnya sebagai surnber senyawa alami. Berbagai jenis rempah-rempah selama ini telah dirnanfaatkan sebagai surnber flavor bagi bumbu rnasakan tradisional dan salah satunya adalah lengkuas yang merupakan rernpah berbentuk rirnpang dari famili Zingiberaceae. Selain sebagai bumbu, lengkuas dikenal juga sebagai ramuan jamu tradisional. Oleh karena itu penelitian ini dilakukan untuk rnelihat sejauh mana lengkuas dapat berperan sebagai bahan antimikroba sehingga penggunaan iengkuas tidak saja rnemberikan flavor khas tetapi juga dapat berperan sebagai bahan pengawet.
dc.description.abstractGalangal (Alpinia galangal L. Swartz) is one of spices usually added to traditional food and also used as traditional medicines in Indonesia. Recently, people avoid a synthetic material for food preservation because of health reasons. Experiments was conducted to investigate the antimicrobial activities of galangal as natural food preservative.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKajian aktivitas antimikroba ekstrak dan fraksi limpang lekuas (Alfinia Galanga L. Swartz) terhadap mikroba patogen dan perusak panganid
dc.titleStudy on antimicrobial activity of galangal extract and their fractions against food-borne pathogens and spoilage microorganismsen


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record