Show simple item record

dc.contributor.authorLukmiati
dc.date.accessioned2010-05-10T05:11:00Z
dc.date.available2010-05-10T05:11:00Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/17845
dc.description.abstractCabai merupakan produk pertanian yang memiliki fluktuasi harga cukup tinggi. Untuk mengurangi fluktuasi harga cabai yang cukup tinggi ini, salah satucaranya adalah dengan melakukan pengolahan atau pengawetan. Salah satu jenis olahan cabai yang cukup potensial untuk dikembangkan adalah cabai giling dalam kemasan (pasta cabai). Dengan pengolahan produk cabai giling dalam kemasan akan mampu meningkatkan nilai ekonomi. Selain itu produk ini juga dapat berfungsi sebagai stabilisator harga dan pasokan cabai. Pada saat terjadi kelebihan pasokan, usaha pasta cabai mampu menyerap produksi tersebut. Sementara pada saat harga mahal dan pasokan kurang, produk ini dapat dilepas untuk memenuhi kebutuhan pasar. Untuk melakukan pengolahan dan pengawetan diperlukan suatu investasi. Pertanyaannya adalah, sampai sejauh mana investasi tersebut layak dilakukan?id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleAnalisis kelayakan finansial pasta cabaiid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record