Show simple item record

dc.contributor.authorKhalim, Abdul
dc.date.accessioned2010-05-10T02:47:46Z
dc.date.available2010-05-10T02:47:46Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/17461
dc.description.abstractWortel (Daucus carola L) merupakan salah satu produk hortikultura yang banyak dikonsumsi dalam bentuk segar maupun bentuk olahan karena rasanya yang enak, renyah. dan sedikit manis sehingga disukai secara menyeluruh. Disamping itu, wortel merupakan sumber vitamin A dan mineral yang berguna bagi kesehatan. Dengan adanya kesadaran masyarakat akan gizi makanan dan jenis nabati. maka konsumsi wortel diharapkan akan terus meningkat baik di dalam maupun di luar negeri. jumlah produk wortel pada tahun 1990 sebanyak 177. 200 ton (BPS, 1992). Wortel kering termasuk sayur - sayuran kering yang banyak diprodusi oleh industri - industri makanan seperti PT Indofood Sukses Makmur. Seiring dengan perkembangall zaman maka dibutuhkan peralatan yang menunjang untuk pengeringan yang lebih cepat seperti pengeringan dengan oven gelombang mikro.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Pengeringan dengan Oven Gelombang Mikro (Microwave Oven) Terhadap Mutu Wortel (Daucus carola L.)id
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record