Show simple item record

dc.contributor.authorDarlina, Lina
dc.date.accessioned2010-05-09T14:34:42Z
dc.date.available2010-05-09T14:34:42Z
dc.date.issued1996
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/17158
dc.description.abstractIkan mas (Cyprinus carpio Linn.) yang termasuk ke dalam golongan ovipar memiliki keterbatasan waktu menyimpan telur yang telah matang di dalam tubuh induk betina. Telur yang telah matang ini harus dikeluarkan sebelum overripenning (lewat matang) yang dapat mengakibatkan penurunan kualitas telur untuk dibuahi sperma, bahkan mati. Salah satu cara untuk mengatasi hal tersebut adalah dengan menyimpan telur di media yang dapat memperlambat proses pematangan telur. Percobaan dilakukan di kolam Percobaan Babakan dan laboratorium Genetika Ikan, Fakultas Perikanan, Institut Pertanian Bogor, sejak bulan Mei sampai dengan Agustus 1995. Percobaan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama waktu penyimpanan telur dalam dua jenis larutan fisiologis yaitu larutan NaCl dan Ringer terhadap derajat pembuahan telur (FR) , kelangsungan hidup embrio (SRE) , penetasan telur (HR) dan derajat kelangsungan hidup larva (SRL) ikan mas berumur 7 dan 14 hari.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Lama Waktu Penyimpanan Telur dalam Larutan Fisiologis Nacl dan Ringer terhadap Derajat Pembuahan Telur, Kelangsungan Hidup Embrio dalam Penetasan Telur Ikan Mas (Cyprinus carpio Linn.)id
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record