Browsing Student Papers by Title
Now showing items 582-601 of 2124
-
Inhibitor tirosinase limbah kulit bawang merah (alium cepa l) sebagai bahan baku utama lulur ramah lingkungan
(2013)Bawang merah merupakan hasil pertanian Indonesia yang melimpah. Pemanfaatannya hanya dagingnya saja sedangkan kulitnya tidak sehingga menjadi limbah yang mencemari lingkungan. Kulit bawang merah mengandung zat kuersetin ... -
Inisiasi Bisnis Minuman Kesehatan Teh Kombucha Dengan Kemasan Handy
(2009)Pola hidup manusia modern cenderung terpapar pada berbagai polusi(cemaran) baik dari udara, air maupun makanan, yang dapat meningkatkan radikal bebas (racun dalam tubuh). Akumulasi polusi ini dalam tubuh bila dibiarkan ... -
Inovasi bisnis mina mayo (fish spread) dengan hurdle teknologi smoked cat fish sebagai pangan siap saji bemilai gizi tinggi
(2013)Ikan merupakan salah satu sumber protein dan asam lemak essensial yang sangat penting bagi tubuh manusia. Protein yang terdapat pada tubuh ikan memiliki kelebihan dibandingkan dengan protein hewani teresterial. Protein ... -
Inovasi jasa “amanah cleaning service” sebagai alternatif jasa pelayanan kebersihan yang amanah, profesional, dan sesuai prinsip syariah dalam bermuamalah
(2014)"Amanah Cleaning Service " as an alternative cleaning services for every household or office that wants to maintain the cleanliness and comfort of their homes practical and efficient. Housing with people who are preoccupied ... -
Inovasi jelly drink berbasis daun hantap (sterculia oblongata r. Brown) sumber antioksidan sebagai minuman untuk mengobati panas dalam dan melancarkan bab (buang air besar)
(2014)Penelitian ini merupakan pengembangan produk dalam bentuk minuman jeli (jelly drink) berbasis daun hantap (Sterculia oblongata R. Brown). Daun hantap merupakan tanaman tropis yang banyak digunakan khasiatnya pada masyarakat ... -
Inovasi nano kolagen dari limbah sisik ikan mas (Cyprinus carpio) untuk mempercepat proses penghilangan bekas luka pada kulit secara in vivo
(2014)Pemanfaatan ikan yang hanya dari edible portion (bagian dari ikan yang dapat dimakan) menyebabkan terdapatnya limbah yang dihasilkan dari proses pengolahannya. Limbah yang biasanya dihasilkan yaitu sisik, kulit, tulang, ...