Show simple item record

dc.contributor.advisorEkayani, Meti
dc.contributor.authorRizqi, Muhammad Aulia
dc.date.accessioned2025-08-14T04:57:08Z
dc.date.available2025-08-14T04:57:08Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/169158
dc.description.abstractPerkembangan industri kopi di Indonesia, terutama di kalangan UMKM, terus menunjukkan tren positif. Namun, di balik pertumbuhan ini, tersimpan tantangan besar: tingginya food loss selama proses produksi. Mulai dari penyusutan massa, ketidakkonsistenan kualitas biji kopi, hingga kelemahan dalam manajemen rantai pasok, semua ini berdampak pada kerugian ekonomi yang tidak kecil. Maka tujuan penelitian ini adalah: (1) Mengidentifikasi rantai produksi kopi sangrai di Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang berpotensi menghasilkan food loss pada rantai produksi, (2) Menghitung jumlah dan nilai kehilangan pendapatan dari setiap proses rantai produksi kopi sangrai. Metode analisis yang digunakan meliputi analisis deskriptif dan Loss of earning. Hasil penelitian menunjukan (1) potensi food loss yang dialami UMKM terdapat pada tahap pra produksi, produksi, dan pasca produksi (2) food loss terbesar terjadi pada tahap pra produksi sebesar Rp.129.023.432.
dc.description.sponsorship
dc.language.isoid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleAnalisis Potensi Food Loss Pada Tahap Produksi Roasted Coffee Beans Pada PT. Tiga Ikat Coffee Supply Di Kota Depok, Jawa Baratid
dc.title.alternativeAnalysis of Food Loss Potential in the Production Stage of Roasted Coffee Beans at PT. Tiga Ikat Coffee Supply, Depok City, West Java
dc.typeSkripsi
dc.subject.keywordloss of earningid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record