Show simple item record

dc.contributor.authorRaharjo, Hadi
dc.date.accessioned2010-05-08T20:01:02Z
dc.date.available2010-05-08T20:01:02Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/16841
dc.description.abstractUdang renik air asin (Artemia salina) termasuk zooplankton yang berfungsi sebagai makanan bermutu tinggi bagi berbagai jenis ikan, udang, dan kepiting. Karena siste Artemia sp harganya cukup mahal dan persediaannya di pasaran masih terbatas sedangkan manfaatnya cukup besar maka diperlukan suatu usaha untuk meningkatkan persentase penetasan siste (hatching percentage). Cara yang dapat dilakukan untuk upaya ini adalah melalui dekapsulasi. Pada proses dekapsulasi terjadi penipisan cangkang yang memungkinkan nauplius cepat menetas. Saat siste menetas, bahan pengkaya mudah masuk kedalam embrio, sehingga terjadi peningkatan kualitas nauplius. Akan tetapi bahan pengkaya mempunyai batas waktu pemakaian (masa kadaluarsa). Oleh karena itu perlu dilakukan penelitian masalah dekapsulasi dan pengkayaan ini.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Larutan Dekapsulasi dan Pengkayaan Terhadap Penetasan Siste Artemia sp.id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record