Pengaruh Sibstansi Tepung Ikan dengan Singel Cell Protein (SCP) yang Berbeda Dalam Pakan Ikan Patin Pangasius sp. Terhadap Retensi Protein, Pertumbuhan, dan Efisiensi Pakan
dc.contributor.author | Samsudin, Reza | |
dc.date.accessioned | 2010-05-08T12:40:46Z | |
dc.date.available | 2010-05-08T12:40:46Z | |
dc.date.issued | 2004 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/16569 | |
dc.description.abstract | Usaha budidaya perikanan di Indonesia menghadapi permasalahan dengan naiknya harga tepung ikan serta adanya masalah kesinambungan pengadaan tepung ikan karena sebagian besar tepung ikan masih harus diimpor. Untuk mengatasi masalah tersebut adalah dengan cara mensubstitusi tepung ikan dengan bahan lain yang merniliki kualitas mendekati tepung ikan. Salah satu bahan yang potensial untuk mengganti tepung ikan adalah single cell protein (SCP) karena memiliki kandungan protein yang tinggi. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Pengaruh Sibstansi Tepung Ikan dengan Singel Cell Protein (SCP) yang Berbeda Dalam Pakan Ikan Patin Pangasius sp. Terhadap Retensi Protein, Pertumbuhan, dan Efisiensi Pakan | id |
dc.type | Thesis | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Aquaculture [2005]