Show simple item record

dc.contributor.authorKusmayadi, Adi
dc.date.accessioned2010-05-07T11:28:47Z
dc.date.available2010-05-07T11:28:47Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/15631
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan tetrasiklin dan kopi dalam ransum ayam Kampung yang berenergi metabolis 2.600 kkallkg terhadap bobot potong, persentase bobo! karkas, potongan komersial, organ dalam dan panjang relatif bagian usus (duodenum, jejenum, ileum dan sekum). Penelitian ini telah dilaksanakan dari bulan April sampai dengan Juni 2003 di Laboratorium Ilmu Nutrisi Temak Unggas, Departemen Ilmu Nutrisi dan Makanan Temak, Fakultas Peternakan, IPB. Ternak yang digunakan pada penelitian adalah ayam Kampung umur 6 minggu sebanyak 72 ekor yang dipelihara selanm 8 minggu. Ransum percobaan yang diberikan ada 4 macam yaitu ransum basal, ransum basal yang ditambahkan kopi 0,4%, ransum basal yang ditambahkan tetrasiklin 0,003% dan ransum basal yang ditambahkan kopi 0,4% dan tetrasiklin 0,003%. Ransum dan air minum diberikan ad libitum. Di akhir pemeliharaan, 24 ekor ayam dipotong untuk diukur persentase bobot karkas, potongan komersial, organ dalam dan panjang relatif bagian usus (duodenum, jejenum, ileum dan seka).id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectTetrasiklinid
dc.subjectkopiid
dc.subjectorgan dalamid
dc.subjectpotongan komersialid
dc.titlePengaruh Pemberian Tetrasikllin dan Kopi dalam Ransum Berenergi Metabolis 2.600 kkal/kg Terhadap Persentase Karkas, Potongan Komersial dan Organ Dalam Ayam Kampungid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record