Show simple item record

dc.contributor.authorBetty
dc.date.accessioned2010-05-07T11:16:39Z
dc.date.available2010-05-07T11:16:39Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/15613
dc.description.abstractPenerapan pengeringan beku pada bahan makanan masih terbatas, karena memerlukan biaya investasi yang besar dan karena laju pengeringannya yang rendah menyebabkan proses pengeringan membutuhkan waktu yang lama sehingga biaya operasional menjadi tinggi. Biaya operasional dapat diminimumkan dengan meminimumkan waktu pengeringan. Karena laju pengeringan beku dapat didekati dengan laju pindah panas dan massa melalui lapisan kering, konduktivitas panas dan permeabilitas uap air pada lapisan kering dan pengaruh kondisi operasi pad a sifat pindah panas dan massa tersebut menjadi suatu nilai yang penting dalam menentukan laju pengeringan (Sagara, 1996).id
dc.publisherBogor Agricultural university (IPB)
dc.titleMempelajari Hubungan Kondisi Operasi Pengeringan Beku dengan Konduktivitas Panas dan Permeabilitas Uap Air pada Lapisan Kering Berbagai Bahan Biologikid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record