Show simple item record

dc.contributor.advisorApriantini, Astari
dc.contributor.advisorDekrityana, Lucia Cyrilla Eko Nugrohowati Supriyadi
dc.contributor.authorArdina, Azmi Putri
dc.date.accessioned2024-08-05T06:29:19Z
dc.date.available2024-08-05T06:29:19Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/155618
dc.description.abstractDaging meltique adalah daging tanpa lemak yang disuntikkan oleh lemak/minyak untuk menciptakan efek marbling buatan merupakan inovasi dalam industri daging sapi yang memiliki potensi pasar yang menjanjikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi dan perilaku konsumen bisnis Kota Bekasi dan Tangerang Selatan terhadap daging meltique dengan melibatkan 60 responden dari berbagai sektor bisnis, termasuk hotel, restoran, katering, pasar swalayan, dan pasar tradisional. Analisis deskriptif, uji korelasi rank spearman dan uji mann whitney digunakan untuk menganalisis hubungan antara persepsi dan karakteristik konsumen bisnis. Pengetahuan konsumen bisnis di kedua kota tersebut ada pada rentang sedang dengan rataan skor 58,67 untuk Kota Bekasi dan 57,33 untuk Kota Tangerang Selatan. Persepsi konsumen bisnis terhadap daging meltique ada pada kategori Baik dengan rataan skor persepsi 2,63 untuk Kota Bekasi dan 2,56 untuk Kota Tangerang Selatan. Hubungan antara karakteristik konsumen bisnis dengan persepsi terhadap daging meltique tidak signifikan, perbedaan karakreristik kedua kota menunjukkan tidak adanya perbedaan nyata.
dc.description.abstractMeltique beef is a lean meat injected with fat/oil to create an artificial marbling effect, an innovation in the beef industry with promising market potential. This study aims to understand the perceptions and behaviors of business consumers in Bekasi City and South Tangerang towards meltique beef by involving 60 respondents from various business sectors, including hotels, restaurants, catering services, supermarkets, and traditional markets. Descriptive analysis, Spearman's rank correlation test, and Mann-Whitney test were used to analyze the relationship between perceptions and the characteristics of business consumers. The knowledge of business consumers in both cities is in the moderate range, with an average score of 58.67 for Bekasi City and 57.33 for South Tangerang. The perception of business consumers towards meltique beef is in the Good category, with an average perception score of 2.63 for Bekasi City and 2.56 for South Tangerang. The relationship between the characteristics of business consumers and their perceptions of meltique beef is insignificant, and the differences in characteristics between the two cities show no significant differences.
dc.description.sponsorship
dc.language.isoid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePersepsi dan Perilaku Konsumen Bisnis terhadap Daging Sapi Meltique di Kota Bekasi dan Tangerang Selatanid
dc.title.alternativePerception and Behavior of Business Consumers about Meltique Beef in Bekasi and South Tangerang City
dc.typeSkripsi
dc.subject.keywordPersepsiid
dc.subject.keywordDaging Meltiqueid
dc.subject.keywordKonsumen Bisnisid
dc.subject.keywordPerilaku Konsumenid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record