Show simple item record

dc.contributor.advisorWidyasari, R.A. Hangesti Emi
dc.contributor.authorNida, Tashfiyatu
dc.date.accessioned2024-07-20T03:37:42Z
dc.date.available2024-07-20T03:37:42Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/154405
dc.description.abstractKesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) merupakan upaya untuk menciptakan lingkungan kerja yang sehat dan aman. Berdasarkan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) tahun 2022, ketenagakerjaan mencatat jumlah kecelakaan kerja di Indonesia sebanyak 265.334 kasus sejak Januari-November 2022. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh pengetahuan dan sikap terhadap perilaku penjamah makanan terhadap penerapan K3 di Unit Gizi RSAU dr. M. Hassan Toto. Pengolahan data dilakukan secara kuantitatif. Analisis data dilakukan secara univariat menggunakan Tabel distribusi frekuensi dan analisis bivariat menggunakan uji asumsi klasik dan uji regresi linear berganda. Menurut penelitian yang telah dilakukan, hasil pengujian parsial menunjukkan bahwa variabel pengetahuan tidak memiliki pengaruh positif dan juga signifikan terhadap perilaku K3, sedangkan variabel sikap memiliki pengaruh positif dan juga signifikan terhadap perilaku penjamah makanan dalam penerapan K3. Hasil pengujian simultan menunjukan bahwa variabel pengetahuan dan variabel sikap secara simultan mempengaruhi perilaku penjamah makanan dalam penerapan K3 di Unit Gizi RSAU dr. M. Hassan Toto.
dc.description.abstractHealth and Safety (K3) is an effort to create a healthy and safe work environment. According to the Social Security Administration (BPJS) in 2022, there were 265,334 cases of workplace accidents in Indonesia from January to November 2022. The purpose of this study is to determine the influence of knowledge and attitudes on food handlers
dc.description.sponsorship
dc.language.isoid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePengaruh Pengetahuan dan Sikap terhadap Perilaku Penjamah Makanan dalam Penerapan K3 di Unit Gizi RSAU dr. M. Hassan Totoid
dc.title.alternativeThe Influence of Knowledge and Attitudes on Food Handlers' Behavior in Implementing Health and Safety (K3) at the Nutrition Unit of RSAU dr. M. Hassan Toto
dc.typeTugas Akhir
dc.subject.keywordAttitudeid
dc.subject.keywordK3id
dc.subject.keywordKnowledgeid
dc.subject.keywordFood handlersid
dc.subject.keywordBehaviorid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record