Show simple item record

dc.contributor.advisorDianah, Rosyda
dc.contributor.authorZAHIRAH, FIELDZA
dc.date.accessioned2024-07-17T08:19:13Z
dc.date.available2024-07-17T08:19:13Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/154016
dc.description.abstractPT. XYZ bekerja sama dengan empat katering untuk menjalankan sistem penyelenggaraan makanan di kantin dan memberikan makan siang untuk ratusan tenaga kerjanya setiap hari. Makan siang tersebut harus dianalisis kesesuaian kandungan energi dan zat gizi dengan kebutuhan energi dan zat gizi tenaga kerja. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan membandingkan kebutuhan energi dan zat gizi makan siang tenaga kerja terhadap ketersediaan menu katering makan siang. Data dari penelitian ini didapatkan melalui partisipasi peneliti secara langsung, pengumpulan arsip perusahaan, perhitungan rumus seperti kandungan energi dan zat gizi makan siang, kontribusi energi dan zat gizi makan siang, dan kebutuhan energi dan zat gizi tenaga kerja. Mayoritas tenaga kerja di PT. XYZ memiliki status gizi berlebih sehingga disediakan pilihan makanan yang rendah kalori. Hasil penelitian ini didapatkan bahwa makan siang yang disajikan oleh katering belum sesuai dengan kebutuhan energi dan zat gizi tenaga kerja sehingga diberikan contoh susunan menu yang telah disesuaikan.
dc.description.abstractPT. XYZ collaborates with catering to organize food management and provide lunch for hundreds of employee every day. Lunch must be analyzed their energi and nutrient content to see if it fulfills the employee's energy and nutritional needs. This research uses a descriptive method by comparing employee lunch energy and nutritional requirements with the availability of lunch catering menu. Data from this research was obtained through direct participation of researchers, collecting company archives, calculating formulas such as the energy and nutrient content of lunch, the energy and nutrient contribution of lunch, and the energy and nutrient needs of employee. Most of employees at PT. XYZ have excessive nutritional status so low calorie food choices are provided. The results of this research showed that lunch served from catering was not accordance to the energy and nutritional needs of employees, so an example of an adjusted menu was provided
dc.description.sponsorship
dc.language.isoid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleAnalisis Kontribusi Energi dan Zat Gizi Katering Makan Siang Terhadap Kebutuhan Energi Karyawan di PT. XYZid
dc.title.alternativeAnalysis of Energy and Nutritional Contribution of Lunch Towards Nutritional Needs of Employees at PT. XYZ
dc.typeTugas Akhir
dc.subject.keywordGizi Kerjaid
dc.subject.keywordMakan Siangid
dc.subject.keywordPenyelenggaraan Makananid
dc.subject.keywordZat Giziid
dc.subject.keywordFood Managementid
dc.subject.keywordLunchid
dc.subject.keywordNutritionid
dc.subject.keywordOccupational Nutritionid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record