Show simple item record

dc.contributor.advisorDianah, Rosyda
dc.contributor.authorHazimah, Khansa
dc.date.accessioned2024-07-17T05:51:39Z
dc.date.available2024-07-17T05:51:39Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/153959
dc.description.abstractChia seeds dan tepung ampas kelapa memiliki kandungan serat yang tinggi yang bermanfaat untuk mencegah konstipasi. Pemanfaatan ampas kelapa digunakan dalam pembuatan kastengel sebagai pengganti tepung terigu. Hal ini bertujuan agar memberikan komposisi baru bagi kastengel. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hasil uji organoleptik dan mendapatkan formula terpilih. Metode penelitian ini adalah pengembangan formula kastengel yaitu formula tahap 1 dan formula tahap 2. Subtitusi tepung ampas kelapa pada F1 (25 g), F2 (50 g), dan F3 (75 g). Uji organoleptik tahap 1 menghasilkan formula F1 sebagai formula terpilih dengan hasil persentase indikator di atas 60-100%. Uji organoleptik tahap 2 menunjukkan bahwa formula FF2 dapat diterima pada indikator warna, rasa, aroma, dan tekstur. Satu porsi kastengel mengandung energi sebesar 128 Kal, protein sebesar 1,9 g, lemak sebesar 8 g, karbohidrat sebesar 12,2 g,dan serat sebesar 1,7 g.
dc.description.sponsorship
dc.language.isoid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleANALISIS UJI ORGANOLEPTIK KASTENGEL TEPUNG AMPAS KELAPA DENGAN PENAMBAHAN CHIA SEEDS SEBAGAI ALTERNATIF KUDAPAN PENCEGAHAN KONSTIPASIid
dc.title.alternative
dc.typeTugas Akhir
dc.subject.keywordcoconut dregs flourid
dc.subject.keywordchia seedsid
dc.subject.keywordorganoleptic testid
dc.subject.keywordkastengelid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record