Show simple item record

dc.contributor.advisorNuraeni, Ani
dc.contributor.authorSUYU, MUTIARA ANNISA
dc.date.accessioned2024-07-16T07:27:31Z
dc.date.available2024-07-16T07:27:31Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/153823
dc.description.abstractKopi adalah tumbuhan yang berbuah kecil. Biji kopi diproses menjadi bubuk kemudian di olah menjadi minuman. Kopi americano merupakan espresso yang ditambahkan air panas. Kelapa merupakan tanaman serbaguna karena hampir semua bagian air kelapa dapat dimanfaatkan. Lidah buaya merupakan tanaman yang dapat tumbuh dengan mudah di daerah tropis dengan lahan berpasir dan sedikit air serta memiliki pertumbuhan yang mudah dan cepat. Modifikasi pada minuman kopi adalah proses mengubah atau menambahkan bahan-bahan tambahan ke dalam minuman kopi untuk memberikan variasi rasa, aroma, atau nilai tambah lainnya. Tujuan dilakukan penelitian ini adalah mengkaji manfaat dan membuat produk minuman, menghitung kandungan gizi, mengkaji daya terima konsumen dan analisis biaya produk. Berdasarkan hasil pengujian organoleptik Formula 2 banyak disukai oleh konsumen dari warna dan rasa karena memiliki rasa yang segar & asam dan memiliki warna yang lebih menarik. Uji kesukaan pada aroma Formula 1 lebih banyak menyukai dibanding Formula 2 karena pada Formula 1 menggunakan air kelapa sebanyak 100 ml menghasilkan rasa yang asam dan aroma kopi yang strong.
dc.description.abstractCoffee is a plant that bears small fruits. Coffee beans are processed into powder and then made into drinks. Americano coffee is an espresso added with hot water. Coconut is a versatile plant because almost all parts of coconut water can be utilized. Aloe vera is a plant that can easily grow in tropical areas with sandy soil and little water and has easy and fast growth. Modification in coffee drinks is the process of changing or adding additional ingredients to coffee drinks to provide variations in taste, aroma, or other added value. The purpose of this research is to study the benefits and create beverage products, calculate nutritional content, assess consumer acceptance, and analyze product costs. Based on organoleptic testing results, Formula 2 is preferred by consumers for its taste and color because it has a fresh
dc.description.sponsorshippribadi
dc.language.isoid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePengembangan Produk Iced Coffee Coconut Water (Coco viridis) dengan Aloe Vera (Aloe barbadensis Miller)id
dc.title.alternativeProduct Development of Iced Coffee Coconut Water (Coco viridis) with Aloe Vera (Aloe barbadensis Miller)
dc.typeTugas Akhir
dc.subject.keywordCoffeeid
dc.subject.keywordcoconut waterid
dc.subject.keywordaloe veraid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record