Show simple item record

dc.contributor.advisorRizkiriani, Annisa
dc.contributor.authorPANJAITAN, GALUH RAHMA DAMAI RIA
dc.date.accessioned2024-07-16T06:31:39Z
dc.date.available2024-07-16T06:31:39Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/153801
dc.description.abstractKasus gizi kurang di Indonesia masih menjadi permasalahan yang serius. Menurut Survey Status Gizi Indonesia tahun 2021 terdapat 17% mengalami underweight dan 7% kurus. Gizi kurang disebabkan oleh tidak terpenuhinya kebutuhan energi dan protein. Cara pemenuhan energi dan protein adalah dengan memberikan makanan selingan tinggi energi dan tinggi protein yakni puding alpukat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hasil uji hedonik dan kandungan gizi puding alpukat dengan penambahan susu oat. Desain penelitian yang digunakan adalah desain eksperimental dengan purposive sampling dan melibatkan subjek sebanyak 30 panelis. Rancangan penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan untuk mendapatkan rata-rata kesukaan panelis terhadap puding alpukat di uji menggunakan uji organoleptik. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara umum subjek menyukai puding alpukat yang diujikan serta memperoleh daya terima yang baik.
dc.description.abstractCases of malnutrition in Indonesia are still a serious problem. According to the 2021 Indonesian Nutrition Status Survey, 17% were underweight and 7% wasted. Malnutrition is caused by unfulfilled energy and protein needs. The way to fulfill energy and protein is by providing high energy and high protein snacks, namely avocado pudding. This study aims to analyze the hedonic test results and nutritional content of avocado pudding with the addition of oat milk. The research design used was an experimental design with purposive sampling and involved 30 panelists as subjects. The design of this research was a Completely Randomized Design (CRD) with 3 treatments to obtain the panelists
dc.description.sponsorship
dc.language.isoid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleAnalisis Hasil Uji Hedonik Puding Alpukat dengan Penambahan Susu Oat Sebagai Snack Bagi Balita Gizi Kurangid
dc.title.alternativeAnalysis of Hedonic Test on Avocado Pudding with the Addition of Oat Milk as a Snack for Malnourished Toddler
dc.typeTugas Akhir
dc.subject.keywordhedonic testingid
dc.subject.keyworduji hedonikid
dc.subject.keywordgizi kurangid
dc.subject.keywordpuding alpukatid
dc.subject.keywordmalnutritionid
dc.subject.keywordavocado puddingid
dc.subject.keywordmalnutritionid
dc.subject.keywordavocado puddingid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record