Show simple item record

dc.contributor.advisorWagiono, Yayah K.
dc.contributor.advisorSumarwan, Ujang
dc.contributor.authorRizal, Alimuddin
dc.date.accessioned2024-05-23T10:22:11Z
dc.date.available2024-05-23T10:22:11Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/151371
dc.description.abstractSaat ini persaingan industri makanan semakin ketat, dengan masuk- nya beberapa restoran menu non tradisional dalam bentuk waralaba. Sisi lain Indonesia mempunyai banyak ragam menu tradisional yang perlu di jaga eksistensinya dan dikembangkan dalam bentuk kesatuan bisnis. Salah satu dari industri makanan tersebut adalah restoran ayam goreng. Beberapa restoran ayam goreng yang telah mempunyai beberapa cabang di Indonesia adalah Restoran ayam goreng: Mbok Berek, Ny. Suharti, dan Kalasan, namun karena masuknya beberapa restoran ayam goreng menu non tradisional dalam bentuk waralaba mengakibatkan semakin meningkatnya persaingan dan semakin sempitnya pasar. Indikasinya adalah jumlah outlet restoran ayam goreng non tradisional di kota-kota besar di Indonesia semakin bertambah jumlahnya dan semakin populernya nama-nama restoran tersebut dikalangan anaka-anak, remaja bahkan orang dewasa. Untuk meningkatkan daya saing restoran ayam goreng menu tradisional maka perlu dilakukan pengkajian terhadap situasi persaingan tersebut. Salah satu penelitian yang dapat dilakukan adalah penelitian perilaku konsumen. Tesis ini melakukan pengkajian terhadap: (1) atribut-atribut penting sebagai pertimbangan dalam membeli ayam goreng (atribut produk dan outlet), (2) sikap kepercayaan konsumen terhadap ayam goreng tradisional dan non tradisional, (3) minat beli konsumen yang diaktualisasikan dalam bentuk frekuensi pembelian. Pengumpulan data dilakukan di Semarang, pada bulan Juni sampai dengan Agustus 1997. Responden terdiri dari konsumen ayam goreng yang berada di outlet restoran dan diluar restoran. ...dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcManajemen Pemasaranid
dc.titleAnalisis Sikap dan Minat Konsumen Dalam Membeli Ayam Goreng Tradisional Di Semarangid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordayam gorengid
dc.subject.keywordanalsis sikapid
dc.subject.keywordmulti atribut fishbeinid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record