Show simple item record

dc.contributor.advisorMa'Arif, M. Syamsul
dc.contributor.advisorMoelyadi
dc.contributor.authorRumawas, Rina Elizabeth
dc.date.accessioned2024-05-23T09:09:23Z
dc.date.available2024-05-23T09:09:23Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/151301
dc.description.abstractAerowisata Catering Service merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa boga penerbangan dan memiliki misi untuk selalu mendukung kegiatan operasional penerbangan, terutama Garuda Indonesian Airways sebagai induk semang perusahaan ini. Saat ini seluruh kegiatan Aerowisata Catering Service dipusatkan di Bandara Internasional Soekarno Hatta Cengkareng. Untuk penerbangan haji, kegiatan dipusatkan di Bandara Halim Perdana Kusuma. Aerowisata Catering Service melayani berbagai maskapai asing dan domestik serta memiliki cabang di Surabaya, Denpasar, Medan, Biak, dan dalam waktu dekat akan mendirikan cabang di Pulau Batam dan Timika. Untuk mengoperasionalkan kegiatannya, Aerowisata Catering Service saat ini memiliki 1954 karyawan terdiri dari karyawan tetap, kontrak dan honorer. Aerowisata Catering Service didalam menjalankan perusahaan selalu memegang teguh prinsip 3 S (Service, Sarana dan Sumber Daya Manusia), yaitu untuk berusaha melayani kepentingan pelanggan sehingga mendapatkan kepuasan, memelihara fasilitas yang ada agar dapat berfungsi maksimal dan efisien serta selalu memelihara sumber daya manusia yang merupakan aset dan mitra kerja. Dengan dimilikinya karyawan yang berkualitas, Aerowisata Catering Service berusaha untuk selalu memuaskan pelanggan dengan produk yang bermutu tinggi. Karyawan berkualitas dapat tercipta apabila terdapat motivasi bekerja dari karyawan yang bersangkutan dan dukungan dari pihak manajemen. Salah satu upaya yang dilakukan oleh pihak manajemen Aerowisata Catering Service untuk menciptakan karyawan berkualitas adalah dengan menjalankan sistem penilaian prestasi kerja. Sistem ini terdiri dari masukan (penilai, karyawan yang dinilai, formulir penilaian, metoda, standar penilaian), proses (pelaksanaan yang dilakukan dua kali satu tahun ) dan keluaran (hasil dari penilaian prestasi kerja, kinerja karyawan dan imbalan). Sistem penilaian prestasi kerja yang dilaksanakan di Aerowisata Catering Service dikaitkan dengan imbalan (Merit System).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcManajemen Sumber Daya Manusiaid
dc.titleAnalisis Sistem Penilaian Prestasi Kerja Dalam Upaya Pengembangan Sumber Daya Manusia Bagian Produksi Aerowisata Catering Service Jakartaid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordAnalisisid
dc.subject.keywordSistem Penilaianid
dc.subject.keywordPrestasi Kerjaid
dc.subject.keywordPengembanganid
dc.subject.keywordSumber Daya Manusiaid
dc.subject.keywordAerowisata Catering Serviceid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record