Show simple item record

dc.contributor.advisorGumbira-Said, E
dc.contributor.advisorAhmad, Abdul Basith
dc.contributor.authorRachmayanti
dc.date.accessioned2024-05-23T06:34:23Z
dc.date.available2024-05-23T06:34:23Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/151196
dc.description.abstractAerowisata Catering Service (ACS) merupakan salah satu dari divisi PT Aerowisata, anak perusahaan Garuda, yang bergerak di bidang penyediaan perbekalan makanan untuk suatu penerbangan. Makanan yang disediakan disajikan dalam keadaan panas (hot meal) dan dalam keadaan dingin (cold meal), baik untuk perusahaan penerbangan domestik maupun asing. Memasuki era global mendatang, ACS akan menghadapi persaingan yang semakin ketat terhadap perusahaan jasa flight catering luar negeri maupun perusahaan jasa flight catering domestik yang akan bermunculan. Jasa flight catering tidak terlepas dari masalah kesehatan dan keamanan pangan. Makanan yang disiapkan oleh ACS melalui proses yang panjang (8- 12 jam). Selama proses tersebut besar kemungkinan makanan tersebut terkontaminasi oleh mikroorganisme yang membahayakan kesehatan. Berkaitan dengan masalah tersebut, ACS Jakarta kadang-kadang menerima klaim dari konsumen pengguna jasa penerbangan terhadap meals uplift yang dihasilkan, seperti adanya rambut atau benda-benda kecil yang ikut serta dalam kemasan makanan tersebut. Di samping masalah klaim terhadap makanan, ACS juga pernah menerima peringatan akibat keterlambatan pengiriman additional meals (makanan tambahan) ke pesawat. Keterlambatan pengiriman makanan ini dapat mengakibatkan keterlambatan keberangkatan pesawat yang dapat merugikan biaya operasional perusahaan penerbangan yang bersangkutan. Selain itu, biaya produksi meals uplift mengalami peningkatan menjadi sebesar 43% dari penjualannya. Padahal, biaya produksi tersebut seharusnya dapat ditekan sampai 30% bila pengelolaan teknologi produksinya efisien. Permasalahan tersebut di atas tidak dapat dibiarkan terus-menerus, apalagi perusahaan tersebut akan menghadapi persaingan yang semakin ketat dalam era global mendatang. Penggunaan jenis teknologi yang tepat dan kemampuan pengelolaan komponen teknologi dapat menentukan keberhasilan dan keunggulan terhadap kualitas dan kuantitas produk meals uplift yang dihasilkan, sehingga dapat memuaskan konsumen. Keunggulan meals uplift yang dihasilkan dan kepuasan konsumen tersebut pada akhirnya dapat meningkatkan daya saing dan kinerja perusahaan...dst.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcManajemen Teknologiid
dc.titleKajian Manajemen Teknologi Produksi Flight Catering Di Aerowisata Catering Service Jakartaid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordManajemen Teknologiid
dc.subject.keywordFlight Cateringid
dc.subject.keywordMann-Whitneyid
dc.subject.keywordChi-Squareid
dc.subject.keywordScience and Technological Management Information Systemid
dc.subject.keywordCateringid
dc.subject.keywordPT Aerowisataid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record