Show simple item record

dc.contributor.advisorSuptijah, Pipih
dc.contributor.advisorDesniar
dc.contributor.advisorPanggabean, M.G. Lily
dc.contributor.authorFatullah, Shari
dc.date.accessioned2024-05-23T03:04:16Z
dc.date.available2024-05-23T03:04:16Z
dc.date.issued1999
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/151097
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menentukan kurva pertumbuhan, menganalisis jenis asam lemak serta membandingkan kandungan asam lemak terutama asam lemak omega-3 antara keempat jenis mikroalga dan antara fase logaritmik dengan fase stasioner pada beberapa jenis mikroalga laut. Mikroalga yang digunakan meliputi jenis Chlorella sp., Porphyridium cruentum, Isochrysis galbana dan T-ISO. Kurva pertumbuhan masing-masing mikroalga ditentukan dengan cara perhitungan jumlah sel di bawah mikroskop dengan menggunakan hemasitometer. Kurva pertumbuhan terdiri dari fase log, fase penurunan laju pertumbuhan dan fase stasioner. Semua mikroalga dikultur dalam medium Guillard & Ryther + air laut bersalinitas 28% selama 35 hari dengan kondisi suhu 22-24°C, pH 7-8 dan lama penyinaran terang gelap adalah 16 jam 8 jam per hari. Intensitas cahaya yang digunakan adalah 2000 lux untuk Chlorella sp., 3500 lux untuk Porphyridium cruentum serta 3000 lux untuk Isochrysis galbana dan T-ISO. Selama pengamatan, jumlah sel mikroalga Chlorella sp. mengalami peningkatan dari kepadatan 1,0 x 105 sampai 46,8 x 10º sel/ml, sedangkan Porphyridium cruentum meningkat dari 1,0 x 10 sampai 14,125 x 10º sel/ml. Untuk Isochrysis galbana berkisar antara 1,0 x 10 sampai 19,625 x 10º sel/ml dan T-ISO berkisar antara 1,0 x 10º sampai 9,6 x 10º sel/ml....id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAquatic Product Technologyid
dc.subject.ddcMicroalgaeid
dc.titleIdentifikasi kandungan asam lemak pada beberapa jenis mikroalga lautid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record