Show simple item record

dc.contributor.advisorMaarif, M Syamsul
dc.contributor.advisorSuroso, Arif Imam
dc.contributor.authorHidayat, Ucup
dc.date.accessioned2024-05-22T09:48:45Z
dc.date.available2024-05-22T09:48:45Z
dc.date.issued1999
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/151039
dc.description.abstractDi Indonesia kebiasaan menggunakan obat tradisional yang lebih dikenal dengan istilah jamu, sudah berlangsung sejak ratusan tahun lalu. Seiring dengan makin menggemanya semangat "back to nature", banyak orang diseluruh dunia kini makin menggandrungi produk-produk yang terbuat dari bahan alami dan proses produksinya tidak merusak kelestarian alam. PT. Mustika Ratu (MR) merupakan salah satu perusahaan yang telah lama tumbuh berdasarkan prinsip ini. Produk-produk jamu tradisional Mustika Ratu dibuat dari bahan-bahan alami Hampir seluruh produk diramu sesuai resep leluhur, pusaka Keraton Surakarta Hadiningrat, yang diwariskan turun temurun Jamu celup pelangsing (slimming tea) yang merawat tubuh dari dalam mampu mengatur keseimbangan berat badan serta memberikan sinar kecerahan dan kesegaran pada wajah dibuat berdasarkan resep-resep asli dari keraton dan telah dikaji melalui proses empiris yang berlangsung ratusan tahun dengan hasil yang positip. Slimming tea mengandung akar, daun-daun dan sari bunga berasal dari sari tumbuh-tumbuhan yang terpilih secara cermat, mengandung zat-zat yang mampu memperbaiki metabolisme tubuh yang secara kontinyu pemakaiannya dapat membongkar kelebihan lemak pada perut, lengan, paha dan bagian lain pada tubuh Visi perusahaan PT.MR adalah melestarikan nilai-nilai budaya tradisional warisan leluhur bangsa Indonesia", dan misinya sebagai sumbangsih nyata, dicanangkan tekad untuk membuka usaha pengolahan jamu dan kosmetika tradisional agar setiap orang dapat mewujudkan kecantikan paripurna". Untuk lebih meningkatkan kualitas dan kuantitas produk, produktivitas dan keuntungan, perusahaan perlu mengetahui sampai dimana tingkat teknologi yang dimiliki. Dengan memperhatikan komponen- " komponen teknologi, sumberdaya manusia, informasi dan organisasi diharapkan perusahaan dapat mengembangkan manajemen teknologi yang dimiliki sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan perusahaan serta permintaan pasar. Dari uraian diatas, rumusan kajian dalam geladikarya ini adalah bagaimana strategi PT. MR dalam melaksanakan dan mengembangkan manajemen teknologi pengolahan jamu celup pelangsing untuk memperoleh keunggulan kompetitif dalam menghadapi persaingan industri jamu berupa slimming tea, baik dari segi harga, mutu, jenis produk, kesehatan dan keamanan lingkragan dalam upaya untuk mendukung pencapaian tujuan perusahaan. Tujuan geladikarya ini adalah mengkaji penerapan manajemen teknologi dan monumuskan alternatif pengembangan strategi teknologi dan strategi bisnis dalam spaya mencapai keuntungan perusahaan Geladikarya difokuskan pada Manajemen Teknologi pengolahan jamu celup pelangsing di PT.MR serta faktor-faktor dominan yang mempengaruhinya. Kajian hanya terbatas pada tahap kajian manajemen dst...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcManajemen Teknologiid
dc.titleKajian Manajemen Teknologi Pengolahan Jamu Celup Pelangsing (Slimming Tea) Pada Pt. Mustika Ratu, Jakartaid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordManajemen Teknologiid
dc.subject.keywordJamuid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record