Show simple item record

dc.contributor.advisorNurhayati A. M.
dc.contributor.advisorMariska, Ika
dc.contributor.authorAviny, Eva Yolynda
dc.date.accessioned2024-05-21T05:55:58Z
dc.date.available2024-05-21T05:55:58Z
dc.date.issued1995
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150907
dc.description.abstractPercobaan yang dilakukan di Laboratorium Bioteknologi Kultur Jaringan PUSLITBANGTRI Cimanggu Bogor pada bulan. April hingga September 1994 ini bertujuan untuk mempela- jari pengaruh BAP dengan L-glutamin atau ekstrak malt ter- hadap regenerasi eksplan potongan jaringan daun melinjo. Desain percobaan menggunakan Rancangan Acak Kelompok dengan 6 macam perlakuan hasil kombinasi dua taraf BAP (3 dan 5 mg/l) dengan 750 mg/1 L-glutamin atau 500 mg/1 ekstrak malt. Peubah yang diamati meliputi waktu inisiasi bakal tu- nas dan tunas, tinggi tunas, jumlah tunas per eksplan, serta jumlah buku dan daun per tunas. Hasil pengamatan menunjukkan bahwa penambahan ekstrak malt maupun L-glutamin ke dalam media MS yang telah di- lengkapi BAP dan NAA berpengaruh sangat nyata terhadap pe- ubah-peubah yang diamati. Penambahan kedua zat tersebut cenderung memperlambat waktu inisiasi bakal tunas dan ke- matian kultur (gugurnya daun dan tunas yang telah terben- tuk), meningkatkan jumlah bakal tunas maupun tunas dan me- macu proses pertumbuhan tunas (meningkatkan tinggi tunas)…..id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAgronomyid
dc.titlePengaruh kombinasi dua taraf BAP dengan L-Glutamin atau ekstrak malt terhadap organogenesis in vitro eksplan daun melinjoid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record