dc.contributor.advisor | Suwandi, Ruddy | |
dc.contributor.advisor | Ibrahim, Bustami | |
dc.contributor.author | Kusumawardhani, Dwintarti Rusiana | |
dc.date.accessioned | 2024-05-14T04:56:15Z | |
dc.date.available | 2024-05-14T04:56:15Z | |
dc.date.issued | 1988 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149608 | |
dc.description.abstract | Untuk dapat mengimbangi kebutuhan akan protein yang diperkirakan makin meningkat dengan semakin bertambahny a jumlah penduduk, diadakan usaha peningkatan produksi dan intensifikasi pengolahan hasil-hasil pertanian, peternakan. dan perikanan. Sumber protein dapat diperoleh dari nabati maupun hewani.
Salah satu cara untuk mendapatkan protein hewani ter- sebut adalah dengan membuat produk makanan berprotein ting- gi dari ikan, berupa proses pemekatan protein.
Penelitian ini bertujuan (1) mempelajari pembuatan Pekatan Protein Ikan (PPI) dari ikan bandeng dan ikan nila merah dengan menggunakan alat pengering semprot yang diha- rapkan menjadi makanan berprotein tinggi (2) mengetahui mutu dan kandungan gizi masing-masing PPI dari kedua jenis ikan tersebut (3) mengetahui kesukaan dan penerimaan konsumen terhadap produk PPI dari masing-masing jenis ikan.
Perlakuan yang diberikan dalam pembuatan PPI adalah jenis ikan dan cara pengolahan. Jenis ikan yang digunakan adalah ikan bandeng (A1) dan ikan nila merah (A2). Sedang- kan k cara pengolahannya berupa kontrol (T₁), pengukusan (T2), ... | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Peranan antioksidan terhadap daya awet minyak hati ikan cucut | id |
dc.title | Studi proses pembuatan pekatan protein ikan dari ikan bandeng ( Chanos chanos ) dan ikan nila merah ( Oreochromis sp ) dalam berbagai pengolahan dengan menggunakan "Spray Dryer" | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |