Show simple item record

dc.contributor.advisorAssik, Abu Naim
dc.contributor.advisorSukarsa, Dedi R.
dc.contributor.authorPasaribu, Rosliana
dc.date.accessioned2024-05-14T04:33:47Z
dc.date.available2024-05-14T04:33:47Z
dc.date.issued1988
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149597
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu dan lama penyimpanan terhadap sosis ikan cucut dan meningkatkan pemanfaatan dagingn ikan cucut yang selama ini dianggap kurang nilai ekonomisnya. Penelitian ini dilakukan di Pusat Penelitian dan Pe- ngembangan Teknologi Pangan dan Laboratorium Kimia Organik Fakultas Pertanian Institut Pertanian Bogor. Perlakuan dalam penelitian ini adalah suhu dan lama penyimpanan. Suhu (S) terdiri dari 3 taraf yaitu SI (5°C, S2 (0°C) dan S3 (-20°C). Lama penyimpanan (L) terdiri dari 6 taraf yaitu L1 (penyimpanan hari ke nol), L2 (pe- nyimpanan hari ke lima), L3 (penyimpanan hari ke sepuluh), L4 (penyimpanan hari ke lima belas), L5 (penyimpanan hari ke dua puluh), L6 (penyimpanan hari ke dua puluh lima). Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang disusun secara faktorial dengan 2 fak- tor dan 2 kali ulangan. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh suhu dan lama penyimpanan terhadap mutu sosis ikan cucut ( Rhynchobatus djiddensis F. )id
dc.titlePengaruh suhu dan lama penyimpanan terhadap mutu sosis ikan cucut ( Rhynchobatus djiddensis F. )id
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record