Show simple item record

dc.contributor.advisorZahiruddin, Winarti
dc.contributor.advisorIbrahim, Bustami
dc.contributor.authorSri Andayani
dc.date.accessioned2024-05-14T03:51:10Z
dc.date.available2024-05-14T03:51:10Z
dc.date.issued1991
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149573
dc.description.abstractSkripsi ini disusun berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan di Bangsal Percontohan Pengolahan Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian (AP) Hasil Institut Pertanian Bogor, pada bulan November 1990 hingga bul an Desember 1990. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan enzim bromelin dan papain terhadap kecap udang serta jenis dan konsentrasi enzim dapat menghasilkan kecap udang yang mempunyai bail. mutu yang mutu Perlakuan yang digunakan dalam penelitian dibagi dua yaitu sumber enzim (papain, bromelin ini dan campuran bromelin dan papain) serta lama hidrolisa (8, 10 dan 12 hari). Rancangan percobaan yang dilakukan dalam peneli- ini adalah rancangan acak lengkap, percobaan tian faktorial dengan tiga kali ulangan dan analisa dilaku- kan secara duplo. Parameter yang diujikan adalah kadar protein, pH, kekentalan, kepekatan warna, uji mikrobiologi kadar ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari proses pembuatan kecap udang peci (Metapenaeus ensis) secara hidrolisa enzimatisid
dc.titleMempelajari proses pembuatan kecap udang peci (Metapenaeus ensis) secara hidrolisa enzimatisid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record