Show simple item record

dc.contributor.authorAlibaroroh
dc.date.accessioned2010-05-07T06:19:10Z
dc.date.available2010-05-07T06:19:10Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/14856
dc.description.abstractRestoran merupakan salah satu industri jasaboga yang berkembang di Kota Bogor. Perkembangan ini dapat dilihat dan angka perturnbuhannya yang meningkat. sekitar 14,35 % pertahun (Dinas Pariwisata, Budaya, dan Seni Kota Bogor, 2002). Hal ini mengaJ...lhatkan makin tingginya tingkat persaingan bisnis diantara mereka. Persaingan yang terjadi dalam industri ini menuntut kemampuan pihak penge)ola restoran untuk merarnu suatu strategi pemasaran yang tepat. Periklanan merupakan salah satu komponen strategi promosi yang paling sering dilakukan oleh pihak pengelola restoran. Karena pihak pengelola sadar bahwa dengan periklanan maka infonnasi tentang produk atao restomnnya dapat diketahui oleh calon konsumen. Hal ini disebabkan konsumen percaya bahwa suatu merek atau produk yang sering diiklankan dapat menawarkan nilal yang baik (Kotler, 2000). Deogan demikian sangat menarik untuk mengetahui proses pemilihan media iklan di restoran-restoran tersebut. Penelitian ini dilakukan terhadap lima restotan domestik di Kota Bogor yang melakukan promosi iklan. Kelima restoran domestik tersebut adalah Guma/i Cafe, Macaroni Panggang, Restoran X, Saung Mirah, dan Sian International Restaurant. Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi faktor-faktor yang menjadi pertimbangan pihak pengeloJa restoran daJam memilih media iklan. menganalisis prioritas faktor pertimbangan tersebut, dan menganalisis prioritas media iklan berdasarkan faktorfaktor pertimbangan tersebut.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePemilffian Media Iklan Dalam Stra Tegi Promosi Di Restoran Di Kota Bogorid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record